L’Osteria Cibbè nasce nel 1997 ad opera della Sig.ra Giuseppina Panerai. Questo è il suo racconto:

“Ho sempre avuto la passione della cucina ed appena sposata quando l’occasione si presentava, con l’aiuto di famiglia e amici le mie ricette sgorgavano con facilità e la cosa più gratificante erano gli elogi degli invitati.

Tutto è cominciato dalle chiusura dell’attività commerciale di generi alimentari e bar, ricevuta in eredità da mio padre Cesare e mia madre Fedora.

Proprio a cavallo di questo periodo, che corrisponde tra gli anni che vanno dal 1994 al 1997, avevo assieme alla mia famiglia una casa, in affitto per tutto l’anno, a Pietrasanta, e proprio li, in questa graziosa cittadina, il mio sogno diventò un progetto. Non devo nascondere che una mano a concretizzare il mio progetto mi fu dato da Ersilia, una signora conosciuta nei momenti trascorsi nella località versiliese. Lei si adoperò in mille modi a darmi consigli ed a incoraggiarmi senza mai nascondere che il tutto era pieno di sacrifici.

A quel punto insieme a mio marito e ai miei figli, cercammo con tutte le nostre forze  di avviare questo nostro progetto  proprio nella città di Pietrasanta ed eravamo riusciti a trovare un locale per realizzare tutto ciò, solo che una volta in possesso della licenza i proprietari del fondo fecero marcia in dietro e non fu più possibile realizzare quello che era nelle nostre intenzioni.

A questo punto viste le difficoltà, non mi sono fermata perché il progetto era valido, bastava cambiare città, e quindi dopo varie ricerche siamo arrivati alla conclusione di aprire questa nostra attività a Prato, la mia città, in piazza  Mercatale  al numero 49, chiamandola ‘Osteria Cibbè’.

Appena iniziato dieci anni or sono, non immaginavamo che in così breve tempo fossimo apprezzati sia da clienti locali sia da forestieri che da stranieri, tanto che dopo solo due anni siamo stati menzionati in diverse guide.”

Dopo 18 anni l’osteria si rinnova con Germano Forestieri il quale, mantenendo ben salda la tradizione del luogo e dei sapori, decide di dare un nuovo corso al questa storica osteria innovando nella tradizione.



[ufc-fb-comments]

Prato

Ristorante
Tavoli all’Esterno
Menu Celiaci
Punto Pranzo

Come raggiungerci  



I nostri orari di apertura

Da Lunedì a Sabato:
 
12:30 – 14:30
19:30 – 22:30
 
 
Domenica 
Chiuso